无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 财会用品 > 印章 > '男人洞穴的多样性':会议室让女性成为少数民族的滞后

'男人洞穴的多样性':会议室让女性成为少数民族的滞后

波士顿/纽约(路透社)-在美洲公司董事会会议室,多样性正在取得不平衡的进步:女性越来越多地拉着椅子,而种族和少数民族仍然很少得到席位。

根据ISSAnalytics对ISSAnalytics的估计,罗素3000指数公司27%的新董事在2016-2018年期间是女性,而前三年的这一比例为21%。路透社新闻。仅在2018年,这一数字为32%。

虽然女性人数仍然不足,但她们的收益比非裔美国人和拉美裔人的收益更大。这些集团在2016-2018年分别仅占新董事的5%和2%,与前三年相比变化不大。

白人长期以来一直主宰美国公司董事会,理由包括偏见和孤立网络,这些网络不一定会邀请女性或少数族裔候选人。一些高管表示很难找到具有不同背景的合格候选人,有时甚至难以辨别候选人的种族或民加拿大28预测神测网族。

现在,董事和专家表示,女性获得席加拿大28预测神测网位的部分原因是来自有影响力的投资公司和立法者的压力。这部分是方便的。女性更容易计算,并组成一个更大的游泳池来吸引。

倡导者表示,更多的性别多元化也可以带来更好的财务业绩,改善公众形象,并且鉴于女性人口占全国人口的一半以上,这是正确的做法。

所有大型证券持有人都关注性别问题,他说,古德温律师事务所的波士顿合伙人乔·约翰逊(JoeJohnson)表示,公司董事会建议他们接下来会转向少数族裔。

11月被任命为REITAnworthMortgageAssetCorp董事的白人妇女DominiqueMielle表示,像MeToo运动这样的势力鼓励董事会首先增加女性,以免顶级投资者在公司选举中获得支持。

如果他们对你的董事会说不,这就是Mielle所说的问题。

新的加利福尼亚州法律规定,到2021年底,至少有三名女性担任六名或六名以上董事的国有上市公司的董事会成员。根据全国州议会会议,至少还有其他四个国家已经通过或正在考虑类似的性别措施,而不是种族。

加州参议员Hannah-BethJackson是一名圣巴巴拉县民主党人,他撰写了该法律,称其目的是打入首席执行官套房的人洞。

缺乏女性旗帜

其他国家对多元化的要求更为明确-至少在性别方面如此。

在欧洲,有几个国家有配额,包括法国要求其最大的上市公司中40%的董事会成员为女性,而德国要求为30%。截至2020年底,英国政府支持的女性目标是其350家最大的上市公司董事会中的三分之一。

在美国,那些支持多元化董事会的人表示,他们帮助公司做出更恰当的回应对BlackLivesMatter或移民改革等事业的影响。

多元化也成为大型资产管理公司的销售宣传,如BlackRockInc和StateStreetCorp,这是美国最大和第三大资产管理公司。

加利福尼亚州参议员Hannah-BethJackson在2019年2月6日提供的未注明日期的照片中看到。加利福尼亚州参议员汉娜-贝丝杰克逊/通过REUTERS

转载请注明:“ 转载地址:http://www.fjjxtx.com/caihuiyongpin/yinzhang/201909/3920.html ”。

上一篇:走上Commons自动扶梯我听到
下一篇:没有了

您可能喜欢

航运公司,铁路公司拯救AI乘客

航运公司,铁路公司拯救AI乘客

中国扩大无人机监控

中国扩大无人机监控

服务因搅拌而停滞:印度

服务因搅拌而停滞:印度

6个月内Goa的IT路线图

6个月内Goa的IT路线图

回到顶部