无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 评论 > 風聲 > IBM和Stellar正在多个国家/地区推出区块链银行业务

IBM和Stellar正在多个国家/地区推出区块链银行业务

在支付技术的突破中,IBM和银行网络已开始使用数字货币和区块链软件在整个南太平洋地区跨境转移资金。

IBM周一宣布的新闻重要性在于,商家和消费者将能够近乎实时地向另一个国家汇款,加快支付流程,通常需要几天时间。

银行网络包括涵盖澳大利亚和新西兰的“12条货币走廊”,以及斐济和汤加等较小的国家。据报道,它将在明年年初之前处理南太平洋零售外汇走廊中所有跨境支付的60%。

此消息也是区块链技术的重要验证,该技术长期以来一直承诺金融业的效率很高,但从概念阶段转向现实世界的速度很慢。

获取财富的技术通讯数据表。

区块链,依赖于不同的计算机网络创建了一个不可磨灭的,防篡改的交易记录,最着名的是与数字货币比特币相关联。但它可以用于许多其他应用,例如跟踪货运,或者在这种情况下,记录一系列跨境交易。

例如,IBM表示,萨摩亚的一位农民很快就会成为能够与印度尼西亚的买家签订合同,并使用区块链记录从农民抵押品到信用证到付款的所有内容。

“这是区块链技术发展的下一步。这是围绕网络流动的现金,“IBM区块链副总裁杰西伦德告诉财富。

数字货币是关键

新的区块链银行业务流程也值得注意,因为银行最初将依赖比特币数字货币,称为流明,以促进跨境支付。

目前,银行通过维持当地货币的外国账户(所谓的nostro账户)安排此类支付,然后根据需要记入账户-这个过程既缓慢又占用资金。

根据新的区块链安排,银行将使用流明进行交易,然后依靠当地做市商将流明转换为当地法定货币。Lumens由一家名为Stellar的非盈利公司创建,创立了JedMcCaleb,这是支付和加密货币世界中众所周知的人物。

Stellar和IBM都是名为HyperledgerFabric的项目的一部分正在构建开源区块链工具以支持支付基础设施。

据隆德称,银行使用Stellar的数字货币可能是暂时的。他预测,在明年,各国央行将开始发行自己的数字货币,这些将成为基于区块链的资金转移的一个组成部分。

IBM支持的区块链项目来自其他公司正在创造有效的新方式进行全球汇款。其中包括BitPesa,它依靠比特币网络取代非洲商家之间的传统电汇,以及TransferWise,它为消费者提供了一种廉价的方式来获取外币。

更新:StellarLumens的价值上涨在周一的新闻之后超过100%。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.fjjxtx.com/pinglun/__/201909/2736.html ”。

上一篇:GSI在特里普拉发现了巨大的煤炭储量
下一篇:没有了

您可能喜欢

Mithun获得"无伤"证书

Mithun获得"无伤"证书

Hollande前合伙人入选新法国内阁

Hollande前合伙人入选新法国内阁

回到顶部