无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 中超 > 积分 > 斯里兰卡议会弹劾首席大法官

斯里兰卡议会弹劾首席大法官

斯里兰卡议会星期五逮捕了首席大法官ShiraniBandaranayake,实际上使司法机构陷入混乱,并标志着宪法的破裂。

一系列程序性问题被推迟周四的辩论和周五的投票。但总统马欣达·拉贾帕克萨的兄弟查马尔·拉贾帕克萨(ChamalRajapaksa)允许投票在周五晚些时候举行。他后来宣布,总统将被告知弹劾动议获得通过,155票赞成议案,49票反对。

尽管弹劾,班达拉纳亚克女士距离被抛弃还有一段距离。总统必须正式宣布这一点;他说,在做出这样的决定之前,他会先咨询一个知名人士小组。此外,由于PSC报告本身无效,司法机构不能接受弹劾。实际上,Bandaranayake女士可以继续担任CJ,直到执行官执行立法机关的命令。

弹劾议案辩论的报告由议会特别委员会编写,该委员会调查了不当行为的指控。最高法官,早些时候被法院撤销。然而,议会继续就无效报告进行辩论。

“这个议会是否可以说"我们可以阅读宪法。第125条规定,它是最高法院解释宪法的唯一和专属管辖权,但我们不同意这一点。因为我们不同意这一点,所以我们不接受“,”国会议员M.A.Sumanthiran问道,他属于议会中无可救药的绝对反对派。他的政党泰米尔国家联盟的立场是,整个辩论所依据的报告都不存在。

经过为期两天的辩论,其中有许多指控和反诉议会对众议院领导人NimalSiripaladeSilva提出的动议进行了投票。没有任何意外。

在斯里兰卡,如果225名议员中有三分之一的要求,议会议长可以接受弹劾总参谋长的动议。该动议需要以简单多数通过--133票。在Bandaranayake女士的案件中,多达117名国会议员签署了一项弹劾动议并将其移交给议长。

律师立场同时,一群高级律师写信给最高法院法官,要求他们不要接受新的首席大法官以保护司法机关的独立性。律师集体在致最高法院法官的一封信中说:“将首席大法官撤职的企图没有任何法律依据,违反了宪法和土地法。”“如你所知,无论我们是否同意,你都有责任尊重并遵守我们法院的判决。因此,其他方面的分歧是无关紧要的,“它补充道。

反应

智囊团政策选择中心表示,立法机构今天的”不必要和令人遗憾的举动“对宪法治理产生了深刻的破坏性影响。美国作为第一个作出反应的国家表示,它对违反最高法院命令而对首席大法官进行的弹劾程序深表关切。“这次弹劾提出了有关斯里兰卡权力分立及其缺席对民主制度影响的问题,”一份释放说。“随着这一点,斯里兰卡的法治制度来到了亚洲人权委员会是一个致力于解决人权问题的香港非政府组织。“这是1978年宪法计划的高潮,这是一部宪法,不是民主,而是独裁统治,”它补充道。“

转载请注明:“ 转载地址:http://www.fjjxtx.com/zhongchao/jifen/201908/715.html ”。

上一篇:锁定死加拿大28预测神测网亡据称
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部